可靠性与系统工程学院开展

“为师生办实事,心理疗愈辅导”学习日活动

随着教师工作、生活节奏日益加快,学生承担的学习、就业压力与日俱增,师生心理健康问题随之呈现出复杂、多变的形势。为帮助缓解师生心理压力,疏导紧张情绪,机关党支部、质量与可靠性工程系师生党支部、工程技术中心师生党支部共同于6月26日开展“为师生办实事,心理疗愈辅导”学习日活动。活动邀请国家二级心理咨询师、北京工业大学艺术设计学院教师、VAGUS艺术疗愈师联盟特约讲师唐颖老师主讲。

唐老师为大家讲解艺术疗愈的相关知识和理论基础,通过一个个真实的画面,让大家看到了以艺术为媒介的沟通方式所带来的神奇力量。在学习过程中,每位参与者将手指画颜料涂抹在手上,以肌肤感受颜料的细滑灵动,激发内心的创作灵感。以手绘方式在长卷上手随心动,自由创作。参与的老师表示,每一次的创作与再创作,都会带来不一样的内心感受,都会不自觉地让情绪得以释放。通过交流,大家获得了共鸣,现场气氛达到高潮,欢声笑语不绝于耳。唐老师通过艺术实践形式,教会大家如何通过作品的色彩和图案,深入探究内心自我,同时体会与环境呼应和融合在沉浸式创作体验中,大家摆脱了日常的繁杂与压力,让情绪得到舒缓,内心得以释放,从而感受到了纯粹的愉悦和快乐。

通过本次活动,师生学会了利用艺术这种超越语言的表达方式,疏导情绪,排解压力,疗愈心理,以更健康更快乐的方式学习、工作和生活。

上一篇:北航可靠性与系统工程学院与航空工业庆安集团、航空工业计量所党委开展党建共建活动

下一篇:北京航空航天大学“安全科学与工程”学科建设咨询会顺利召开