北航可靠性与系统工程学院与航空工业庆安集团、航空工业计量所党委开展党建共建活动

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于“坚持创新驱动,在关键核心技术自主研发上下更大功夫”要求,贯彻落实学校第十七次党代会精神,加大科教协同、产教协同力度,为服务发展新质生产力提供强大支撑。7月10日,由可靠性与系统工程学院党委书记查国清带队,院班子成员代表、教师代表赴航空工业庆安集团,可靠性与系统工程学院党委与航空工业庆安党委、航空工业计量所党委三方开展 “党建共建促发展,校企合作共辉煌” 为主题的党建共建活动,开启三方产学研用合作新篇章。航空工业庆安党委书记王波会见了查国清一行,三方领导、相关部门负责人等参加了共建活动。

王波对学院一行的来访表示热烈欢迎,对可靠性与系统工程学院长期以来对庆安在质量与可靠性方面的帮助表示感谢。他表示可靠性技术作为航空装备安全的核心保障,直接关系到我国航空装备的发展水平和竞争力。三方党建共建是贯彻习近平总书记关于航空装备质量安全指示批示精神的重要举措。后续三方将加快推进“航空作动质量与可靠性联合创新中心”建立,以民机可靠性能力提升为项目牵引,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的措施投入到三方产学研用合作中,实现同题共答、优势互补、互利共赢,形成更多高水平合作成果,高质量完成共建目标。

查国清代表学院对庆安和计量所长期以来对学院发展给予的支持表示衷心感谢。他表示,学院高度重视党组织共建交流,要以三方党组织共建为契机,建设面向航空作动质量与可靠性技术领域的行业级创新平台,合力提升创新成果转化效率和应用成果,以高质量党建引领校企合作高质量发展,在航空装备质量与可靠性领域贡献北航可靠性与系统工程学院力量。

周保富表示,要把共建作为三方合作的新起点,充分发挥三方专长优势,加强沟通协作,搭建创新平台,把合作方案变成行动计划,真正做实、推进、落地,切实推动党建与业务融合互促。

座谈会上,可靠性与系统工程学院党委委员、副院长马小兵,航空工业庆安党委副书记杨掌怀,计量所党委委员、副所长韩义中,分别介绍了本单位基本情况、党组织基本情况和党建特色做法,同时庆安介绍了三方基于航空作动质量与可靠性技术的产学研合作基础和后续整体合作策划。

座谈会后,查国清、王波、周保富代表共建三方签署《党建共建协议书》,并参观了庆安高新实验室、智能制造车间和自动化装配线。

本次学院党委与航空工业相关单位进行共建交流活动,充分发挥党建“红色引擎”作用。三方开展了深入的业务交流,共商合作、共谋发展,活动成效显著。面向未来,三方将相互支持,资源共享,优势互补,共同推动产学研深度融合,开启合作共赢新篇章。

上一篇:林京教授、苗永浩副教授获国际顶级期刊IEEE TIE杰出论文奖

下一篇:可靠性与系统工程学院开展 “为师生办实事,心理疗愈辅导”学习日活动