11月6日下午,北航党委书记赵长禄带队对可靠性与系统工程学院实验室进行安全检查。

赵长禄对实验室的消防安全、水电管路等重点设施进行检查,听取了学院实验室安全管理工作汇报,询问了相关问题。

赵长禄肯定了学院实验室安全管理的相关做法,认为学院安全管理对象台账清楚,责任清晰,流程规范。赵长禄强调安全生产和保密管理工作一样,要警钟长鸣,注重长效机制建设,长抓不懈,一抓到底,确保万无一失。要系统开展全员安全教育培训,尤其是做好教师上岗、学生进实验室等安全准入培训;要做好突发事件预案管理和应急演练,尤其要注意对偶发、意外事件的安全危害性分析;要做好用电安全管理,尤其是对于用电负荷大、长期带电运行的设备要严防因电路老化、电器过载引发火灾事故。

校长助理、校党政办主任张耀天、资产与实验室管理处处长刘刚、安全保卫部部长孙毅等陪同检查。

上一篇:党建引领聚合力,校企携手促发展 ——可靠性与系统工程学院安全科学与工程系党支部与兵器工业第二零一研究所基础与前沿技术部党支部开展联学共建交流活动

下一篇:可靠性与系统工程学院2023年本科生生产实习圆满完成