为了贯彻北京航空航天大学、可靠性与系统工程学院、可靠性工程研究所关于开展党史学习教育的要求,可靠性工程研究所工程技术中心教工党支部于4月28日在为民楼620召开了支部大会,切实落实《“永远跟党走”主题教育活动》,此次会议由支部书记赵广燕同志主持。

本次学习首先由赵广燕同志带领全体党员学习了《“永远跟党走”主题教育活动实施方案》和《关于开展党史学习教育的实施方案》。赵广燕同志提醒各位党员要坚持学党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,并将其与高等教育史、科技创新史、北航建校史相结合,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,将党史学习融入日常、抓住经常,开创学院/研究所工作的新篇章。

会议上,党支部成员结合学院的要求进行了集中学习,并从“学起来”“唱起来”“讲起来”和“做起来”四个角度探讨如何在学习党史的过程中,发挥工程技术中心党支部的自身优势,在不断深化对党的历史系统把握的同时,将党史学习与日常工作相结合,将党史学习与专业相结合,不断强化新时代北航人的使命担当。

然后,党组织为支部成员提供了《从一大到十九大中国共产党全国代表大会史》《新中国:砥砺奋进的七十年》《微党课:中国共产党的伟大精神》《中国共产党历史通览》等40余本党史学习材料,要求各位党员认真学习党的光辉历程,感悟百年来的巨变,并从中感悟新时代的温暖。

最后,党支部全体成员共同观看了系列微视频《榜样的力量》,并学习了习近平总书记给厦门大学建校100周年的贺信和在清华大学考察时的重要讲话精神,从优秀的榜样中汲取力量,并认识到要切实落实立德树人的根本任务,着眼师姐学术前沿和国家重大需求,为党育人、为国育才,贡献我们自己的力量。

撰稿:樊冬明

摄影:刘畅

上一篇:本科2017级党支部开展“感乘凉恩,做种树人”学史力行主题教育活动