4月28日,为响应习近平总书记提出的倡导人人爱绿植绿护绿的文明风尚,共同建设人与自然和谐共生的美丽家园的号召,本科2017级党支部组织“感乘凉恩,做种树人”学史力行主题教育活动。

清晨,支部全体党员和部分入党积极分子共35人从学校出发,前往昌平区上西市村,大家精神饱满,热情高涨。

在植树活动现场,同学们分工合作、配合默契,干劲十足。挖坑铲土、填入树苗、扶直树苗、培实新土、提水浇灌,每一道工序都一丝不苟,共植树苗四棵。

(热火朝天的植树现场)

同时,除草工作也在有条不紊地进行,同学们带着工作手套,蹲在地上铲除树苗周边的杂草。伴随着欢快的歌声,同学们进行了一上午的劳动,共植入四棵树苗,清除五排杂草。

(除草现场)

习近平总书记指出,生态文明建设是新时代中国特色社会主义的一个重要特征。新发展阶段对生态文明建设提出了更高要求,必须下大力气推送绿色发展,努力引领世界发展潮流。为了树立绿水青山就是金山银山理念,我们要坚定不移走生态优先、绿色发展之路。美丽中国建设离不开每个人的努力,作为党员,我们要带头履行植树义务,呵护好我们的地球家园,守护好祖国的绿水青山。本次“感乘凉恩,做种树人”学史力行主题教育活动,使得党员和积极分子通过自身行动再次树立植树造林、绿化祖国的责任意识。

供稿:丁雨霏

摄影:本科2017级党支部

上一篇:“信仰不灭,薪火相传”——可靠性与系统工程学院研究生党员观看电影《悬崖之上》

下一篇:可靠性工程研究所工程技术中心党支部开展”党史学习教育“主题党日活动