2021年4月14日下午,系主任李晓阳老师、书记肖波平老师带领全体教师再次开展了党史集中学习活动。

为了深入学习贯彻中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据北航党委、可靠性与系统工程学院党委关于开展党史学习教育实施方案的要求,系党支部为全体党员购置了《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等4本指定学习材料,有助于引导全系党员读原著、读经典,有助于全系党员胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,树立大历史观,增强工作的系统性、预见性、创造性。

通过学习习近平总书记在主持中央政治局第二十七次的重要讲话,我们深刻领会到新发展理念是一个系统的理论体系,该体系回答了关于发展的目的、动力、方式、路径等一系列理论和实践问题;必须坚持系统观念,做好统筹的文章,才能完整、准确、全面贯彻新发展理念。全体党员和普通群众老师们一致认为,从国家层面来看,2021年不仅是建党100周年和十四五开局之年的历史交汇点;从学院来看,也是系统工程系成立的起点,学习好、把握好和贯彻好新发展理念,将指导我系在人才培养、学科专业建设以及自身发展方面谋好局、开好头、起好步,促使我系在发展过程中的整体规划、协同发力和精准落实,建设具有可靠性特色的系统科学与工程学科。

上一篇:可靠性工程研究所工程技术中心党支部开展”党史学习教育“主题党日活动

下一篇:学党史、守初心、担使命|北航可靠性与系统工程学院师生党员与宁德时代党员共同开展红色主题教育活动