为认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,充分发挥党员的先锋模范作用,切实增强党组织的战斗堡垒作用,引导党员时刻不忘自己的“第一身份”,不忘入党初心,2020年12月硕士2019级第二党支部开展了“同过政治生日,共忆入党初心”政治生日月系列活动。支部全体党员和入党积极分子参加了活动,实现了“少数党员过生日,全体党员受教育”的良好效果。

重温誓词忆初心,拼搏奋进再出发

支部书记刘佳带领全体党员重温入党誓词,党员们面对党旗庄严宣誓,短短入党誓言,句句铿锵有力,在场的全体党员以饱满的激情和声音传达出了身为共产党员的自豪感与使命感。

宣誓后,多位党员代表发言,回忆自己的入党初心和成长过程,悟原理、谈感受、找差距、定目标,分享入党初衷。大家畅谈“政治生日”感言,纷纷表示:将始终铭记党员身份,牢记初心使命,注重党性修养,践行入党誓词,永葆共产党员政治本色,为党的事业添砖加瓦。党员代表回忆了入党经历和党组织多年的培养教育,结合自身实际分享了生日感言,表示要把对党的感情化为行动的动力。

理论知识记心中,党言党语话感悟

为提高支部理论知识学习水平,支部创建微信学习群,引导党员读懂理论“金句”,将党言党语念在口中,记在心里。支部党员、积极分子共同加入,在政治生日月内,采用轮流领学的方式共同加强理论知识的学习,支部成员和积极分子积极分享党的理论知识、精选讲话与时政热点,互相交流,共同进步,铸就共产党人的政治本色。

不忘初心当先锋,志愿服务作表率

为弘扬党员服务精神,支部发出“不忘初心当先锋,志愿服务作表率”党员志愿服务号召,党支部全体党员和积极分子级积极响应,参与了校医院、冬季衣物捐赠、可靠性年会、防艾宣传、老教授报告团换届大会等一系列的志愿活动,充分发挥党员的先锋模范作用,另有党员在实验室、宿舍进行消杀打扫等好人好事,用朴素的方式和诚挚的热情履行共产党员的职责和义务。本次活动成功号召党员树立了“一名党员、一面旗帜”的良好形象,增强了支部党员的宗旨意识、责任意识和奉献意识。

导学引领送关怀,朋辈祝福共成长

在支部政治生日月之际,学院党委、导师、辅导员以及支部成员为过政治生日的同志录制祝福视频,并表达了衷心的祝贺和殷切的嘱托,同时支部为过政治生日的党员购买并发放了《讲好新时代中国故事》等学习书籍。党员同志们深受感染,纷纷表示感受到了党组织的关怀与温暖,一定不负党的重托,坚定理想信念,切实发挥党员先锋模范作用,在新时代担当新使命、展现新作为。

上一篇:可靠性工程研究所工程技术中心党支部召开学习日暨“反腐倡廉每季一课”活动