2020年12月16日下午,可靠性与系统工程学院重点实验室党支部在为民楼620召开党员发展大会暨支部学习活动。我支部28名正式党员到会,8名正式党员请假并提交了书面意见,参加会议的还有发展对象1名和积极分子1名。可靠性与系统工程学院王自力书记列席会议。本次大会由支部书记李晓阳主持。

大会讨论了刘杰同志的发展问题。刘杰同志汇报了对党的认识以及入党动机,表达了入党的决心。随后,刘杰同志的入党介绍人陈云霞老师和李晓阳老师发表了意见,并对其能否入党表明意见,支部副书记黄婷婷老师代表支部委员会向大会报告对发展对象的审查情况。与会的吕琛主任和几位其他同志也充分讨论并发表意见。经过与会同志充分讨论后,大会进行无记名投票表决,以35票通过,1票弃权的票决结果接收刘杰同志为中共预备党员,并报上级党委审核。

王自力书记做总结讲话。王书记首先对发展大会流程和刘杰同志做出入党的这个抉择表示肯定,并强调高校教师对党的认识是理性和深刻的,刘杰同志是怀着努力为党为人民服务的思想,起好先锋模范作用的。接着王书记还强调了高校党员要将加强党性修养作为终身课题,自觉用党性原则来规范和提升自身修养。最后,王书记提出党员教师要带头以立德树人作为教书育人的出发点和落脚点,做到以德立身,做品格之师;以德立学,做学问之师;以德施教,做精神之师;践行立德树人,担当起学生健康成长的指导者和引路人。

发展大会后,支部开展“反腐倡廉”每季一课第四季度的学习活动。会后,相关学习资料发至微信群中。同志们表示将认真学习,不断提升自身理论水平。

上一篇:硕士2019级第二党支部开展“同过政治生日,共忆入党初心”政治生日月系列活动

下一篇:可靠性与系统工程学院系统工程系党支部与可靠系党支部联合主题党日活动“观看抗美援朝题材电影《金刚川》”