可靠性与系统工程学院召开

党纪学习教育专题党课

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),6月24日,可靠性与系统工程学院党委书记查国清在新主楼第一报告厅讲党纪学习教育专题党课并对全体教职工党员进行了党风廉政及全面从严治党教育。

纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势。学院党委书记查国清以《精准把握<条例>主旨要义 把铁的纪律转化为日常习惯和行为准绳》为题讲党课,从党史上纪律和规矩的演变和发展讲起,对《条例》新增、修改和其它与高校教师相关的重点条文进行解读,引入相关典型案例,以案说纪。他指出,全体党员应深刻汲取违纪违法案例警示,引以为戒、警钟长鸣,始终对纪律规矩保持强烈的敬畏之心,坚持“正心”和“正行”高度统一、做对党绝对忠诚的老实人,坚持“自律”和“他律”高度统一、做学纪知纪明纪守纪的局中人。

最后,查国清对全体教职工党员进行了党风廉政与全面从严治党教育。他强调,全体党员要做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。在学习贯彻《条例》工作中,做到坚持突出重点、全面学习,在学习贯彻《条例》等党规党纪上下功夫,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学;坚持问题导向、务求实效,结合民主生活会等查摆问题,结合身边人身边事,举一反三,深刻剖析根源,加强警示教育;增强党员、干部纪律意识、规矩意识和制度意坚持融入日常、抓在经常,同推进学院年度重点工作和部门重点任务结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进部门工作的有效举措,转化为推动学院高质量可持续发展。