确信可靠性中心师生党支部召开第一次党员大会暨党纪学习教育方案集体学习

2024年5月8日下午,可靠性与系统工程学院确信可靠性中心师生党支部召开第一次党员大会,学院党委委员、副院长陈云霞教授,中心首席专家康锐教授,学院党委委员、院长助理、中心主任李晓阳教授等出席大会。大会由支部牵头人孙富强主持,支部全体党员参加。会议遵照《中国共产党章程》和《中国共产党支部工作条例(试行)》的有关规定,按程序选举产生了第一届支部委员会。

【图1】

在全体与会同志起立共同奏唱“国际歌”后,支部牵头人孙富强同志对确信可靠性中心师生党支部基本情况进行了介绍。支部有教工党员12人,博士生党员30人。党支部委员会拟设立委员7名,在充分酝酿研究的基础上,提名候选人预备人选9名。

【图2】

之后,大会讨论并表决通过了确信可靠性中心师生党支部委员会委员选举办法和候选人名单,推举并通过了监票人和计票人名单。经全体参会党员无记名投票,孙富强、梁婧瑜、李瑞莹、陈文彬、阮圣嘉、王艳芳、李泊远同志当选支部委员。

【图3】

【图4】

最后,为认真学习贯彻党中央关于在全党开展党纪学习教育的有关要求,孙富强同志领学了《中共北京航空航天大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,引导教育全体党员切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,并把党纪学习抓在平常、融入日常。

【图5】

接下来,确信可靠性中心师生党支部委员会将进一步梳理工作思路,做好发展规划,团结班子成员,凝心聚力做好党建工作,发挥中心学科、平台、团队一体化建设优势,促进师生之间的交流合作,实现党建与教学科研工作的深度融合。

图/ 陈世舜 陈文彬

文/ 王艳芳