2023年10月24日,可靠性与系统工程学院元器件质量保证中心党支部组织党员和积极分子们在支部书记的带领下,走进著名的鱼子山革命根据地,开展“追忆红色历史,牢筑为民情怀”主题党日活动。

鱼子山在抗战时有着“铁北寨、铜南山、打不垮的鱼子山”的美誉,也是平谷县第一支抗日游击队成立所在地。大家怀着无比崇敬的心情听取了纪念馆讲解员讲述了抗战时期鱼子山地区军民保家卫国、英勇杀敌的事迹,馆内近百件革命文物、大量珍贵历史照片及文字说明,也生动形象地展示了抗战时期平谷鱼子山地区军民保家卫国、英勇杀敌、反侵略、求解放的斗争历程。

纪念馆右侧的壁上还刻有平谷抗日战争革命烈士英雄名录,时时刻刻提醒着我们英勇的八路军战士为了保卫家国、人民解放而英勇杀敌,他们用自己的生命换来了今天来之不易的幸福生活。

参观完纪念馆后,大家在纪念馆台阶上合影,并重温了入党誓词,大家沿着烈士们当年走过的路,挑战了京东大峡谷的山路,随红色历史的脚步,走过高低不平的石阶,所有党员感受到了当年革命烈士们参与抗争艰苦的条件。

感受先辈革命风采,学习英雄革命精神,在缅怀中传承红色历史,在感悟中奋进。大家纷纷表示,今天的美好生活来之不易,在世界并不太平的今天,一定要铭记历史的教训,在新的征程中一定要不懈奋斗,潜心工作,努力学习,牢筑为民情怀,创造出无愧于党、为愧于人民、无愧于时代的新业绩。

上一篇:“闻令而行,火速响应” ——可靠性与系统工程学院2023年“119”消防安全 宣传月消防应急疏散演练

下一篇:党建引领聚合力,校企携手促发展 ——可靠性与系统工程学院安全科学与工程系党支部与兵器工业第二零一研究所基础与前沿技术部党支部开展联学共建交流活动