为深入学习贯彻党的二十大精神,全面推进可靠性与系统工程学院“一十百千”党员领航工程,3月29日下午,学院党委特邀我校马克思主义学院副教授付丽莎老师作题为“百年党史,人民写就——党的二十大报告之‘人民’视角”的专题党课。学院全体本科生、研究生党员和积极分子180余人聆听了本次课程。

图1

付丽莎老师指出,党的二十大报告中百余次提及“人民”二字,强调“江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心”,充分印证了中国共产党坚持“以人民为中心”的发展思想。她带领大家一同回顾了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义进入新时代四个历史时期始终保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦的光辉历程,并勉励各位同志要深入学习贯彻党的二十大精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出属于青年一代的贡献。课程结束,与会全体学生深受触动、收获颇丰。大家纷纷表示,本次党课动心动情,引人深思,切实把二十大报告中的文字变成了砥砺奋进的历史、笃行不怠的当下和拼搏奋进的将来,对实际生活学习有深刻的激励指导作用。

图2

党课最后,学院党委特聘请付丽莎老师为可靠性与系统工程学院学生思政导师,强化学院学生思政教育力量,由学院党委副书记孙泽斌为付丽莎老师颁发聘书。

图3

2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,学院坚决落实中央和上级部门要求,从严、从细、从实地在广大师生中推进学习宣传贯彻党的二十大精神,制定了《可靠性与系统工程学院学习党的二十大精神工作方案》,坚持传承、借鉴、发扬好的学习经验,引导师生认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,深刻领会和准确把握大会精神实质、思想内涵,进一步掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,切实做到全面准确,学深悟透。

(摄影/赵轩毅)