按照学校党委关于“三严三实”专题教育的安排,9月28日上午,我院召开“三严三实”专题教育第二专题学习研讨会,对“严以用权”专题进行深入研讨,并以“严守党的政治纪律和政治规矩”为主题进行集体学习交流。学院全体处级干部和党支部书记参加本次研讨会。

院党委书记赵廷弟主持会议并讲话。总师康锐和副院长曾声奎、王维做主题发言,其他处级领导和支部书记作交流发言,大家结合学习研讨的主题,紧密联系思想工作实际,进行了充分的交流。

会上,康锐总师对照习近平总书记提出的“五个必须、五个决不允许”的要求,深入交流了对严以用权、严守党的政治纪律和政治规矩的认识和心得体会。他结合学院学术委员会主席的工作特点,强调要慎用学术评价权利,坚持民主集中制,严格依照规定履职尽责,扎实推进学院综合改革发展各项工作全面进行。

此后,曾声奎和王维副院长分别从努力“提升五种意识,强化五种纪律”、“明确严以用权的依据、把握严以用权的内涵,强化严以用权的约束”两个方面做主题发言,并着重自我剖析,阐述对“严以用权”的理解与感悟。

本次学习研讨会,与会成员纷纷围绕“严以用权”专题学习内容谈认识、谈体会、谈理解。大家认为,通过这一专题的深入学习研讨,使党员干部进一步清楚了为谁掌权、为谁用权的问题,确保手中权力的行使不偏向、不越轨、不出格、不变质,真正为学院事业发展做贡献,为师生员工谋福祉。

赵廷弟书记在总结讲话中指出,这次学习研讨既是一次集体学习交流,也是一次深刻的党性教育,与会领导要紧密联系自身思想、工作和生活实际,围绕如何正确认识权力、如何正确使用权力、怎样防止权力乱用等问题展开认真讨论和交流。他强调,要以更大的担当、更严更实的要求履职履责,恪尽职守,把专题教育学习与推动学院教育教学工作结合起来,谋实招、求实效、办实事。