通知公告

疫情防控期间,可靠性与系统工程学院坚决贯彻落实北京航空航天大学疫情防控期间研究生学位论文线上视频答辩流程及要求,通过多项举措保障研究生顺利毕业,努力把疫情影响降到最低,确保答辩形式改变而答辩质量不变。2020年5月22日上午8时,可靠性与系统工程学院通过腾讯会议举行了学院首场博士学位论文答辩。

为了提高我院博士学位论文水平,保证博士学位授予质量,在正式申请论文答辩前一个月前,学院组织开展院内线上预答辩,审核博士论文研究工作的创新性、深入性和系统性,以及研究工作与发表文章的相关性等相关事宜,帮助博士生进一步修改完善论文。

正式答辩的准备工作严格按照研究生院要求,在答辩前将学位论文、审批材料和答辩PPT等相关电子版文件分批次发送给答辩专家审阅。正式答辩前,答辩委员会还在校学位办的监督下提前组织了线上预演,模拟了答辩全流程,学校和学院对各项流程进行严格把关,确保正式答辩顺利进行。

本次答辩由答辩委员会主席、北京航空航天大学曾声奎研究员主持,北京航空航天大学张卫方研究员、北京信息科技大学王红军教授、北京科技大学付冬梅教授、中国航天科技集团向树红研究员担任答辩委员会委员,万博老师任答辩秘书,张素娟副教授负责录音录像。校学位办杨佳老师、学院督导杨军教授及课题组成员在线旁听了本次答辩。整个答辩过程严格按照北京航空航天大学研究生学位论文答辩要求和流程进行,与线下答辩保持一致。

学位申请人姜贸公(导师:付桂翠教授)向答辩委员会汇报了其博士学位论文的主要工作,对论文创新性成果进行了总结,并逐一回答了答辩委员会委员提出的问题。随后无关人员退出腾讯会议,答辩委员会在线讨论形成了答辩决议,并通过问卷星以无记名投票方式进行表决。答辩委员会认为姜贸公同学博士学位论文选题具有重要理论意义和实际工程价值,一致同意姜贸公同学通过博士学位论文答辩,建议授予其工学博士学位。

说明: C:\Users\MAOGON~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\45ca706e1882b9e99908ea7ff67cc65b_.jpg

说明: C:\Users\MAOGON~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\d5ee0b4a0b0e38238338851a9bb5cf80_.jpg

此次博士学位论文答辩会历时近两个小时,并进行全程录像,严格按照规定流程进行,严谨规范,秩序井然,为学院今后的博士、硕士研究生学位论文线上视频答辩积累了宝贵经验。

上一篇:关于举办第四届“为民可靠性论坛”暨“学院‘十三五’学术科研成果报告会”的通知

下一篇:2019年可靠性与系统工程学院研究生核心课程建设项目推荐情况(公示)