2023年5月31日,可靠性与系统工程学院系统工程系党支部赴航天科工四院,同四部7室和18室党支部开展了支部共建活动。

一群人站在一起描述已自动生成

四院四部有着光荣的历史和传统。在有关负责同志的带领下,系统工程系支部的全体党员和部分教师代表参观了四部展览室和黄纬禄精神主题教育展室,深入了解了四院四部的发展历史、型号任务与国防贡献,深刻体悟了黄纬禄院士为祖国航空航天事业无私奉献的感人事迹和精神力量。

一群人站在门前描述已自动生成

共建双方进行了内容丰富的座谈交流活动。双方党支部分别介绍了各自的基本情况,分享了党建和科研工作中的经验,开展了深入的学术交流与探讨。四院四部副主任洪盛都首先欢迎系统工程系党支部同志们的到来,他表示,四部与北航都是我国国防事业的排头兵,多年来可靠性与系统工程学院向四部输送了大量国防人才,推动了四部可靠性工作的发展,希望未来和系统工程系能够进一步发挥各自优势,以党建促科研、促发展、促人才。可靠性与系统工程学院副院长陈云霞对四部的热情接待表示感谢,并表示要以国家需求为牵引,培养更好的学生,输送更好的人才。她说,四部的“黄纬禄精神”和可靠性与系统工程学院的“为民精神”都是重要的科研精神,希望未来双方能够弘扬这些宝贵精神,互相学习与合作,共同促进发展。

人们在看台上的人在餐厅里低可信度描述已自动生成

在学术交流中,系统工程系马麟老师和张清源老师分别以综合保障技术的最新研究进展、确信可靠性理论与应用为主题作了学术报告,四院四部7室和18室的同志也分别根据各自业务范围提出了综保和可靠性相关的工程需求与合作意向。活动中,双方党员各抒己见,气氛热烈。通过交流,双方达成了共识,认为目前我国有大量工程问题面临瓶颈,需要集体攻关和突破,希望未来能够在多个方面有全方位的合作。

本次党支部共建活动是系统工程系党支部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要组成部分。通过深入国防事业一线调研、交流,系统工程系全体党员更加坚定了理想信念,深刻认识到了新时代赋予北航人、可靠性人的历史使命。大家表示,将继续深耕中国航空航天事业,培养优秀航空航天人才,以空天报国、立德树人的实际行动交出北航人的圆满答卷。

(张清源/文 赵静/摄影)

上一篇:北航可靠性与系统工程学院党委与中国航天科工二院二〇一所党委联学共建并签约合作

下一篇:可靠性与系统工程学院安全科学与工程系党支部与硕士2021级第二党支部联合开展主题教育观影活动