12月13日上午,可靠性与系统工程学院在为民楼320会议室召开警示教育大会,学院党委书记王自力传达学校警示教育大会精神,学院全体教职员工100余人出席会议。

会上,学院党委书记王自力首先传达学校警示教育大会以及学校党委书记曹淑敏,学校党委副书记、纪委书记何新洲讲话精神,通报了工信部系统、教育部直属高校和北京市市属高校违反六项纪律和师德师风的典型案例以及学校有关违规违纪问题案例。

王自力指出,学院各单位教职员工要以通报案例为警醒,通过“学习日”等活动不断强化学习相关纪律条例,强化政治意识和纪律意识,加强党风廉政建设。学院教职员工要从以下几个方面严格要求自己:一是认清民族大义,增强政治意识。二是严明纪律,强化纪律意识。三是要有底线思维和红线思维,不断增强法律法规意识,提高自我要求,注意自律和自省,时时注意自我纠偏和自我完善。四是互相监督互相提醒,防范和化解廉洁风险。