首页 > 学术资讯 > 正文

Jyoti Sinha教授学术报告成功举办

2024年5月14日,可靠性与系统工程学院智能检测与诊断中心主办的学术讲座“Vibration Measurements and Analysis: My Experience and Current Research”于主楼321顺利召开。本次讲座邀请到了英国曼彻斯特大学工程学院动力学实验室主任、国际知名机械状态监测领域专家Jyoti Sinha教授。报告由何晶靖副教授主持,王洵教授、苗永浩副教授、相关方向博士、硕士生及安全科学与工程专业本科生三十余人参会。

在本次报告中,Sinha教授详细讨论了振动测量与分析的不同目标,包括故障诊断、性能优化和寿命预测等,并通过丰富的工业案例研究,展示了如何通过动力学分析显著提升机械结构的寿命。接着,Sinha教授强调了基于振动的健康监测在预防性维护策略中的重要性,并介绍了在其过去35年的职业生涯中参与解决的工业振动问题,为多个工业领域提供了改善方案,从而延长了设备寿命并提高了系统可靠性。最后,教授分享了其研究团队在基于振动的机械结构健康监测领域的最新研究成果,展望了结构健康监测技术的广袤应用前景。报告结束后,与会师生踊跃就讲座内容与Jyoti Sinha教授进行了深入的讨论,大家受益匪浅。

本次报告内容充实、深刻,充分展现了Sinha教授对基于振动的状态监测领域的研究成果与认知,报告通过多个实际工业应用案例介绍了振动测量与分析技术的应用方法、前沿研究成果及发展展望,对同学们不仅是知识上的帮助启发,更是思维上的拓展延伸,同时加强了科研工作者之间的跨专业交流。

上一篇:2024年全国设备监测诊断与维护学术会议在云南大理胜利召开