青春正当时——可靠性与系统工程学院智能检测与诊断中心喜迎2024级新生

9月4日下午,智能检测与诊断中心迎新大会在为民楼620会议室召开。本次大会由华佳东主任主持,学院院长林京参会。

大会伊始,21位充满活力和梦想的2024级新生逐一进行了自我介绍。同学们不仅分享了各自的研究方向,还展示了他们的才华与热情,给大家留下了深刻的印象。同时,与会的师兄师姐们也纷纷分享了他们的宝贵经历,并表达了对新生的关心与支持,让新生们深感温暖和归属感。

接着,中心的各位老师依次介绍了自己的学科领域和研究成果,鼓励新生们勇敢追求学术梦想,积极投入科研工作。

大会最后,林京院长做了总结发言,从研究学习、中心的学术氛围、国际交流、团队协作互助、个人综合素养等五个方面对新生们提出了指导和建议。院长特别强调了“主动学习,勇于创新,全面发展” 的理念,鼓励同学们要主动适应新的学习模式,拓宽眼界,追求更广阔的学术研究平台。同时,院长还提倡师生间、同学间要加强交流与合作,建立良好、团结、宽容的学习生活氛围,共同迎接学术道路上的挑战。

林京院长的讲话不仅传达了对新生们的殷切期望,更明确了中心未来发展的主导思想——以积极进取的态度和团队协作的精神,共同探索学术前沿,不断追求卓越。

上一篇:可靠性与系统工程学院博士研究生荣获声学领域国际顶级会议INTERŸNOISE青年学者资助奖励

下一篇:2024年全国设备监测诊断与维护学术会议在云南大理胜利召开