搜索

您的关键词

首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

为纪念抗美援朝战争胜利70周年,进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年12月13日下午试验鉴定中心党支部和质量与可靠性工程系党支部联合组织观看爱国主义影片《志愿军:雄兵出击》。支部书记路云峰和戴伟带领两个单位的党员、积极分子,冒着大雪天气参加此次观影活动,大家一起重温红色记忆。

《志愿军:雄兵出击》讲述了共和国成立一周年之际审时度势、艰难决则、勇毅担当的大国格局,围绕中国人民志愿军入朝打响第一、二次战役,以全景式和多维度的叙事记录了抗美援朝战争的历史进程。影片着重还原了松骨峰阻击战时的情景,当时志愿军仅以百人之力,以顽强不屈的勇气和毅力连续击退数千美军的五次进攻,完成了阻击敌军逃窜的任务。影片情节跌宕起伏、催人泪下,英雄先烈们坚不可摧的意志和对党无限忠诚的精神深深地打动了所有人。

观影结束后,大家纷纷畅谈感想体会。通过影片深刻理解了抗美援朝战争的艰辛与悲壮,感受到今天的幸福生活来之不易。我们要铭记历史,赓续先辈的精神血脉,继承党的光荣传统和优良作风,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投身到新时代的教育事业中来。伟大的抗美援朝精神是我们中华民族伟大复兴之路上的精神财富,作为高校教育工作者,我们要笃行实干、砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

上一篇:叮!一封来自上海市市场监督管理局的感谢信……

下一篇:螃蟹壳也能发电,北航成果发表 《Nano Energy》封底文章