为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效,进一步加强爱国主义教育,传承和弘扬伟大抗美援朝精神,2023年11月22日,北京航空航天大学可靠性与系统工程学院系统工程系党支部组织党员教师集体观看了党史题材影片《志愿军:雄兵出击》。

《志愿军:雄兵出击》影片依据真实的历史事件进行创作,讲述了1950年朝鲜内战爆发后,为了抗击美帝国主义对我国的挑衅、侵略,维护新中国来之不易的和平与安宁, 1950年10月中国人民志愿军跨过鸭绿江入朝作战、保家卫国的故事。影片通过再现首战两水洞、奔袭三所里、血战松骨峰等几场重要战役中英勇的中国人民志愿军浴血奋战的场景,讲述了中华儿女临危不惧、视死如归的英雄事迹。中国人民志愿军是最可爱的人,是一群肩负起时代责任的人,他们在武器装备不如敌军的情况下,凭着满腔爱国热情和英雄豪气,创造了军事史上的奇迹,用鲜血和生命捍卫了国家安全,谱写了一曲荡气回肠的赞歌。此次红色观影,不仅是一节生动深刻的党课,更是一次铸魂强志的思想洗礼,引导党员教师传承革命精神、赓续红色基因,从爱国电影中汲取精神力量,追忆峥嵘岁月,笃行使命担当。

银幕光影,是铭记,是传承,更是奋进的号角。影片震撼人心,先辈们忠于祖国、视死如归的大无畏精神深深打动了在场的每一位党员教师,大家沉浸其中,看到愤恨之处,不禁紧握双拳;看到激动之时,也不禁眼含热泪。生在和平年代的我们,深刻地感受到现在的美好生活来之不易。观影后,党员教师们纷纷表示,要继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,发扬党的光荣传统和优良作风,笃行实干、踔厉奋进、立德树人,为培养具有强烈空天报国情怀的人才不断努力奋斗!

上一篇:可靠性与系统工程学院第十一届“为民杯”可靠性知识大赛成功举行

下一篇:2023质量与可靠性专业教育联盟年会暨 2023“可靠性+”人才培养校企合作论坛在北航举办