为加强班主任与辅导员的沟通交流,共同做好学生的思想政治教育和学业支持工作,11月9日下午,学院于为民楼520召开班主任与辅导员联席会,教学副院长马小兵、党委副书记孙泽斌、团委书记常昊婧、本科生教学秘书许冉以及本科各年级班主任、辅导员参会。

首先由辅导员分别介绍各自年级的基本情况,从思想建设、学风建设、班级建设等多个方面交流日常工作情况,便于各位班主任更清晰地掌握学生情况。

接着各班主任围绕“如何更好地关注学生发展,做学生的知心朋友”,就班级建设与学生发展的相关问题进行探讨及经验交流,并共同审议修订本科生综合素质测评条例,完善本科人才培养体系建设。

最后马小兵表示,班主任要和辅导员做好协同工作,在学业支持和学风建设上协同工作,构建良好班风学风;不止关注教学,更要关注教育,定期召开主题会、了解学生的思想情况。孙泽斌表示,班主任和辅导员以及任课老师要互相配合,做好多方协同,以学生培养为中心积极开展工作;班主任与辅导员要加强交流沟通,及时传递信息,汇聚育人合力。

撰稿:赵轩毅

拍照:张严