雁栖湖新时代体验式党史学习

—工程技术中心党支部和质量与可靠性工程系党支部联合共建活动

在国庆74周年到来之际,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推动党史学习教育常态化,10月8日,可靠性与系统工程学院工程技术中心党支部和质量与可靠性工程系党支部共赴雁栖湖新时代教育基地,开展体验式党史学习课程。

在党史教育基地讲解员的带领下,列队参观了新中国成立70周年大阅兵致敬方阵的礼宾车队。这些花车留下了英雄们的足迹,也成为了新中国成立70周年的见证。

来到金灯山英烈广场,聆听了金灯山战役的故事,真切感受中国共产党人不屈不挠、舍生忘死、敢于牺牲的高尚精神。两个支部书记代表全体党员同志向金灯山英烈敬献花篮,以崇高的敬意缅怀革命先烈。

在“红船精神”广场体验区,了解“一大”会议历史背景,学习“红船精神”,通过角色扮演,沉浸式体验“一大”会议情景,回顾和感受“红船建党”这一伟大历史时刻。

在红船码头庄严的党旗下,副院长艾骏带领全体党员重温入党誓词,坚定理想信念,牢记使命担当。

盘山而上,沿着“复兴之路”体验学习区大家边听边看。从虎门销烟开始,全面学习回顾了中国共产党人从建党、建国、建设社会主义,到改革开放、全面建成小康社会的壮丽图景。

下午,两个党支部成员又来到抗战遗址石片村,换上八路军军装,聆听“政委”讲述抗日战争年代发生在这个小山村里的真实历史故事,沉浸式体验抗战时期的艰辛与惊险。无论新兵入营的队列操练,还是分析情报找到抗战物资,每一项任务大家都非常认真和投入,仿佛身临其境,重回抗战一线。

此次党支部共建活动,带领大家重温红色记忆,两个党支部共同学习和领悟“红色精神”,重温峥嵘岁月,感受爱国情怀,见证民族复兴。同时,深深激励着大家在新时代要牢记初心,坚定理想信念,发扬优良传统,勇担时代使命,努力在攻坚克难中奋勇前进、开拓进取。