为贯彻落实2015年北航暑期工作会议精神,系统谋划学院综合改革的思路与实施方案,推进学院年度工作计划执行与落实,9月29至30日,我院在新主楼第八、第四会议室召开了2015年暑期工作会。本次会议以“论改革、谋规划、促发展”为主题,深入研讨学院教学、科研、型号和国际化的综合改革方案;检查各系、室、中心改革方案规划情况以及年度工作计划执行情况,协调解决工作中存在的困难与问题。学院领导、部门主任、教工支部书记以及研究员等30余人参加会议。

会上,首先由党委书记赵廷弟传达学校暑期工作会议精神,交流学习了学校领导的精彩报告。随后,院长王自力做了关于学院综合改革思路与设想的报告,提出学院应坚持团队发展特色,以促进科研、教学、型号工作为目标,建立一套适合可靠性系统工程发展的生态系统。

副院长刘斌、院长助理马小兵、孙宇锋以及院总师康锐,先后就学院学科建设与人才培养、科研、型号、国际化工作的综合改革方案做了主题报告;部门主任吕琛、马小兵、孙宇锋、殷永峰、吴飒、高成先后就本部门2015年上半年教学、科研、型号服务、实验室建设等工作执行情况、工作中存在的问题以及部门改革思路和举措进行了汇报发言。

会议期间,与会老师对各专题报告进行了热烈、深入的研讨,大家畅所欲言,提出了许多建设性的意见和建议。与会老师普遍认为,本次大会报告内容紧扣会议主题,内涵丰富、虚实结合,在分享学院各领域改革探索的思考与实践中,大家深受启发。

院长王自力做大会总结。他指出,学院2015年工作计划执行顺利,各责任人对计划的执行要给予高度重视,切实提高计划执行力,对尚未完成的工作抓紧时间加快落实,确保2015年工作计划圆满完成。同时,他强调,要以教学、科研、工程、国际化四个板块为基础,进一步扩充、细化、完善学院各领域的改革思路与设想,保证按照时间节点稳步、有序推进学院综合改革。