桃红李白三月天,拂堤杨柳醉春烟。经历了疫情肆虐+脱贫攻坚的2020年,迎来了建党100周年的2021年,相信每一位党员在这个历史的交汇点上,回首向来萧瑟处,都会感慨万千。

根据校党委《关于2021年2月-3月师生“学习日”活动学习内容的指导意见》等文件精神,科技质量部认真开展了以下学习活动:

1.3月3日,由部长孙博主持,开展了全体党员和群众共同参加的“部门学习日”活动。传达了学校的有关文件及北航2021年工作会议和人才培养大会的重要精神,使大家明确了新学期的工作重点和各项要求。

2. 3月17日,由支部书记熊泽涛主持,开展了部门全体党员参加的支部学习活动。重点学习了“习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神”,全体党员要努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态努力工作,迎接建党一百周年。

3.3月23日,由部长孙博主持,开展了全体党员和群众共同参加的“部门学习日”活动。重点学习了“中国共产党统一战线工作条例”等文件精神,并讨论了部门2021年工作计划。随后,由支部书记熊泽涛主持,开展了部门全体党员参加的支部学习活动。重点学习了“深化新时代教育评价改革总体方案”等文件精神,并传达了北航“党史学习动员大会”的精神,讨论了支部2021年工作计划。全体党员深刻领会了开展党史学习教育的重大意义,力争把党史学习和科技创新史、北航校史贯通起来,高度重视,精心组织,高质量完成党史学习教育各项任务。

回望百年奋斗路,扬帆启航新征程!站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上,必须把党的历史学习好、总结好。在院所改革后的新格局下,按照科技质量部的定位,结合自己的工作,把党的成功经验传承好,把北航的“空天报国”精神发扬好。

上一篇:可靠性工程研究所工程技术中心党支部开展”为民精神“主题党日活动

下一篇:可靠性工程研究所工程技术中心党支部召开学习日暨“反腐倡廉每季一课”活动