2023年04月07日,北航可靠性与系统工程学院党委书记查国清、可靠性工程研究所副所长任羿等一行6人赴中国空空导弹研究院专业工程研究所开展党组织共建和技术交流。会议由空导院专业工程研究所副所长王军平主持。会上,专业工程研究所所长李根成作了研究所基本情况汇报,介绍了研究所历史发展、业绩成果和未来发展规划。刘相秋博士就工程发展需求和通用质量特性创新预研方向进行了详细汇报。随后,各专业室负责人与北航来访老师进行了广泛深入交流、现场气氛热烈。

任羿副所长表达了对专业工程研究所通用质量特性工作取得成绩的认可。他表示专业工程研究所结合型号工程背景,形成了独特的管理与技术体系。希望借助此次共建交流活动,筑牢北航与空导院的合作基础,充分发挥各自优势,瞄准型号发展需求,共建专业、共育人才、共出成果。

李根成所长表示可充分利用研究所在型号装备设计、研制与应用过程中所积累的经验,继续加强双方沟通交流,谋求共赢发展道路,进一步开展实质性科研合作,实现技术创新和工程应用双突破,共同为通质事业作出贡献。

查国清书记表达了对此次基层党组织共建目的和内容的充分认可,指出了北航与专业工程研究所协作共进的历史渊源,也希望能借此机会实现双方在基层党组织建设、通质特性技术攻关、型号装备工程服务等方面的融合提升。

在技术交流基础上,专业工程研究所书记傅月秋表达了以党促建的意愿,希望通过基层党组织共建机制,开展更深入的技术交流,包括宣贯讲座、联申课题、共建平台等方式,并促进学院学生对通质理论知识学习的强化与应用。最后,查国清书记和傅月秋书记共同签署了党组织共建协议书。

会后,在李根成所长、傅月秋书记等所领导的陪同下,参观了专业工程研究所的通用质量特性实验室。

此次党组织共建与技术交流活动作为学院党委走访厂所、对接需求、开展有组织科研系列举措的试点活动,将进一步促进我院(所)与空导院专业工程研究所的深入合作,推动产-学-研深度融合,也为今后开展项目联合申报、搭建联合创新平台等奠定了良好基础。

上一篇:可靠性与系统工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会

下一篇:可靠性与系统工程学院研究生党支部联合北航社区党支部开展“迎清明,缅先烈,话理想”交流座谈会