为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升基层党组织政治功能,促进支部战斗堡垒作用充分发挥,12月30日下午,可靠性与系统工程学院召开2019年度基层党支部书记抓支部工作述职评议大会。学院党委委员、师生党支部书记、专职组织员及党员代表共同参加。会议由学院党委书记王自力主持。

(图一 会议现场)

会上,参加现场述职的11位党支部书记重点围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,推进党支部规范化建设、落实“三会一课”制度,主题党日活动,发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等情况,汇报了支部年度工作开展及个人履职情况。考核组成员结合党支部书记的述职内容,针对性进行现场提问。学院党委委员分别对党支部书记现场述职情况及述职报告进行了点评,并对进一步抓好基层党建工作提出了要求。参会人员现场填写测评票,对全院11个现场述职和8个书面述职的师生党支部书记工作进行民主测评。

(图二 王自力书记总结讲话)

会议最后,党委书记王自力进行总结讲话。他充分肯定各党支部书记一年来认真履职尽责,有效推动了学院党建工作开展。同时也指出基层支部工作中普遍存在的薄弱环节和整改重点,并就如何做好基层党建工作对支部书记提出了五点要求:一是要将学习作为常态化活动,学习要与实践相结合,做到知行合一;二是要提升政治站位,要善于学习领会中央精神及上级党组织部署,抓好政治建设,提高政治能力;三是要带头继续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,把各项制度建设贯穿于支部建设的全方面和全过程,将支部建设规范化、制度化;四是要结合学院巡察整改方案,对标自我差距,将进一步规范支部建设作为支部常态化工作;五是要增强责任意识与履职意识,将一年的工作情况、整改任务进行梳理并总结经验,着力提高党支部组织力和领导力,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

编辑:程亚平

摄影:常昊婧

上一篇:硕士2019级第一党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动纪实

下一篇:硕士2019级第一党支部和本科2018级党支部联合举办“青春与祖国同航”1910宣讲活动