为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步深化教职工党员对“为民精神”的理解,可靠性工程研究所工程技术中心党支部于3月31日开展了“为民精神”主题党日学习活动,活动以党小组的形式开展,支部书记赵广燕同志带领部分党支部成员在为民楼620会议室开展学习活动。同时,工程技术中心主任周栋带领4位党员在信阳进行同步学习。

活动伊始,支部书记赵广燕同志带领各位党员学习了曹淑敏书记在北航党史学习教育动员会上的讲话精神,提醒各位党员要总结历史经验教训,提高政治站位,将党史教育和学校发展相结合,迎接更大的挑战。

之后,支部成员一同观看了“中国共产党百年述职报告”视频,感受中国共产党用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧和力量写就的百年历史。鲜活的画面记载了我党奋斗的历史,也记录了我党把人民的生命安全放到至高无上的地位的一颗赤子之心。

落其实者思其树,饮其流者怀其源。支部成员共同观看了《你是这样的人-记可靠性工程专家、北京航空航天大学杨为民教授》纪录片。视频中,多位老教师回忆了与杨为民老师共同奋斗的历程,讲述了杨为民老师在工作、生活中的件件往事,令支部各位党员深切地感受到了杨为民老师对祖国的热爱、对科研工作的强烈责任感和献身国防、无私奉献的崇高境界。

撰稿:樊冬明

摄影:刘畅,李商羽

上一篇:​学习党史,不忘初心,践行为民精神 ——试验鉴定中心4月1日学习日活动