国家航天局对地观测与数据中心与北航可靠性与系统工程学院联合开展红色“1+1”共建交流活动

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,加强高校与行业单位的产学研合作,激发青年党员服务国家航天战略热情,4月10日,可靠性与系统工程学院党委书记查国清带领班子成员及研究生党员代表赴国家航天局对地观测与数据中心开展红色“1+1”党建交流活动。中心党委书记孟令杰亲切会见查国清一行。中心副主任高绿化及相关部门负责同志参加活动并座谈。

图1

座谈会前,学院一行参观了中心工作现场,并重点了解了某专项工程、国家遥感数据与应用服务平台、遥感综合调度演练等中心核心业务开展情况。

座谈会上,双方分别介绍了各自单位的历史沿革、组织架构、科研业务情况及党建特色活动。与会人员就深化科研合作交流、创新协同育人机制、促进党建业务融合等议题展开了交流讨论。双方表示,希望通过此次共建活动,建立合作渠道,深耕人才培养沃土,共同为服务国家重大战略需求贡献力量。

图2

查国清代表学院对中心和孟书记的热情接待表示衷心感谢。他表示,学院高度重视与中心共建交流的机遇,期待双方进一步加强合作,持续推动党建业务融合发展,拓展学生实习就业渠道,深入开展科研领域协作交流,在对地观测领域贡献北航可靠性与系统工程学院力量。

图3

孟令杰对学院一行的来访表示热烈欢迎,就双方未来在支部共建、科研交流、人才培养等方面的深入合作提出展望。他还寄语参与活动的青年党员,要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,严格遵守党的纪律,“扣好人生第一粒扣子”;在科研工作中沉下心来,学习真正解决问题的方法,为强国建设贡献自己的才智与力量。

图4

本次中心和学院党委共建交流活动,充分发挥党建“红色引擎”作用。双方开展了深入的业务交流,共商合作、共谋发展,活动成效显著。面向未来,双方将相互支持,资源共享,优势互补,共同推动产学研深度融合,开启合作共赢新篇章。

图5

撰稿:方子唯、张奕凯、王聪

摄影:杜明哲、方子唯

上一篇:(转载)【专稿】以学生为中心!让学生拥有更多获得感、幸福感——北京航空航天大学服务育人工作纪实